ИнфоСтенд

Что такое лайтбокс и как его изготовить

Вы недавно стали предпринимателем, собственником бизнеса и вам нужна вывеска на салон или магазин, а может у вас ребрендинг и вам надо сменить старую вывеску?  Тогда современные технологии вам в помощь! А именно лайтбоксы! 

Лайтбокс на сегодняшний день самая популярная наружная реклама. Конструкция представляет собой короб с подсветкой на котором изображается картинка и текст. Выглядят они очень креативно и ярко. Лайтбоксы могут быть разных размеров, соответственно и устанавливать их можно в разнообразные места. 

Задача лайтбокса — передать потенциальному клиенту информацию и привлечь внимание. Также лайтбоксы повышают узнаваемость бренда, яркая подсвеченная картинка надолго запоминается.

 Преимущество весьма очевидно. Например, по сравнению с обычным баннером лайтбокс выглядит притягательно, особенно в темное время суток. Цена лайтбокса относительно невысока, а изображение на лицевой панели можно многократно менять. Но есть и недостаток так как лампы иногда перегорают, их приходится периодически менять.

Форма и размер лайтбокса зависят от географии размещения и желания заказчика. Она может быть прямоугольной, круглой, овальной, а также с различными фигурными элементами. 

Подсветка различается по технологиям: 

  •  Неон — яркий, но потребляет много энергии. 
  • Люминесцент — альтернатива первому варианту. 
  • Светодиод — лучший выбор, так как наиболее долговечный и стойкий к суровым погодным условиям.
  •  

Как изготовить лайтбоксы дома самостоятельно?

Изготавливаются лайтбоксы из пвх, металла и композитных материалов. Они различны по свойствам и выбор зависит от разных факторов. Например пластиковые короба ограничиваются определенным размером, в то время как из стали можно сделать конструкцию больших размеров. Лицевая часть лайтбокса, которая светится, печатается на полноцветом баннере, пленке или тонком пластике.

Если вы решили сэкономить и собрать лайтбокс сами, то вам потребуется изготовить: 

  • Каркас — его лучше сделать из алюминиевого или стального профиля, т.к металл более устойчив к атмосферным воздействиям, чем дерево или пластик
  • Переднюю панель — используется только прозрачный материал, как правило стекло, но обычное брать не стоит, лучше использовать молочное оргстекло или акрил. Не забывайте, что конструкция короба, должна выдержать вес стекла.
  • Заднюю панель — на ней располагаются световые элементы, поэтому ПВХ лучше не использовать
  • Сам корпус — вот здесь уже можно и даже нужно  использовать ПВХ, соотношение цена/качество этот материал вне конкуренции.

После того как  короб готов, нужно установить подсветку. Здесь уже рассчитывайте на свой бюджет, можно использовать светодиодную ленту либо модуль. 

Для лучшего светоотражения внутри короба обклейте все белой пленкой или покрасьте белой краской.

Вот, по сути ваш handmade короб готов, но не забывайте про макет! 

Его нужно нарисовать в программе, перенести на пленку, вырезать и аккуратно нанести на сам короб. А его еще и установить надо, а как это делается?

Представляете, сколько хлопот? Вы думаете, что экономите деньги, но забываете о экономии времени, а это как известно невосполнимый ресурс. 

Почему вы вообще задумались о самостоятельном изготовлении? Возможно, растерялись перед слишком большим выбором вариантов или «колола»  неуверенность, что не сделают так как задумано.  

Но не понимание технологии ведет к завышенным ожиданиям. Не забывайте, что необходимо согласовать установку вывески с несколькими специалистами: собственником здания, администрацией, арендаторами ТЦ, если это лайтбоксы для внутреннего размещения.

Десять раз подумайте, нужно ли вам это, а экономите ли вы. Если подсчитать затраты на изготовление, расходные материалы, оборудование и  затраченное время, выйдет вдвое дороже.

Наверняка, имеется много других дел, требующих вашего внимания, а изготовление подобных конструкций лучше оставить тем, кто действительно в этом разбирается и сможет еще и помочь в согласовании, а не только  в изготовлении.

Как выбрать “своего” изготовителя?

Чтобы не потеряться в многообразии исполнителей, дадим несколько советов.

  1. Обращайте внимание на экспертность, ребята должны хорошо разбираться в том что делают, отвечать на ваши вопросы на любом этапе изготовления
  2. Просите портфолио, примеры выполненных  работ.
  3. Прозрачность, открытая смета на изготовление вывески, чтобы по окончанию не получить “кота в мешке”.
  4. Опыт установки вывески в условиях, когда надо учесть очень много моментов и согласовать это с разными службами (производители мебели, собственники здания, заказчик, франчайзер)
  5. Чтобы учитывали нюансы установки, ведь они у всех разные.

У вас должно быть четкое понимание, как будет происходить работа, все этапы понятны, стоимость соответствует ценности.

Так вот! Компания “Инфостенд” соответствует всем этим параметрам! Мы любим создавать рекламные конструкции и умеем это делать, обратившись к нам, вы не ошибетесь с выбором, т.к для нас, главное понять, что хочет увидеть Заказчик и всеми способами попытаться реализовать то, что он хочет, даже если не всегда понятно, как технически это сделать.

Как мы работаем:

  1. От вас подробное техзадание
  2. Мы составляем смету на вывеску
  3. Визуализация будущей вывески (фотомонтаж)
  4. Макет будущей вывески и приведение его в соответствие с требованиями

А еще мы за 30 минут рассчитаем стоимость заказа, мы умеем экономить и время и деньги. Обращайтесь.

 

Расчет заказа за 30 минут